Бело-логическое спокойствие

Спокойствие
Бело-логическое спокойствие

Белому логику с базовой функции не надо напрягаться, чтобы изображать спокойствие.

Состояния растерянности, недовольства, грусти, умиротворения, неуверенности, довольства со стороны выглядят одинаково — как спокойствие. Особенно, в тех ситуациях, в которых белый логик считает неподобающим (в силу занимаемого им статуса) выражать свои эмоции.

Нередко спокойствие со стороны может выглядеть, как грусть.

Если вы вдруг видите «грустного» белого логика, одиноко сидящего на крылечке, под деревом, за своим столом, — не торопитесь бежать к нему со словами «Ой, а что это ты такой грустный?» и с намерением немедленно его развеселить. На самом деле, белый логик в этот момент может быть не грустным, а спокойным. И нуждаться он может не в увеселении, а в уединении, чтобы спокойно и размеренно придаться своим размышлениям о чем бы то ни было.

Если же вы все-таки сомневаетесь в испытываемых белым логиком эмоциях, то можете осторожно поинтересовать, не нужно ли чего (опять же, избегайте формулировок, типа «Ничего не случилось?», «Ты хорошо себя чувствуешь?» и т.п.). Дальше ориентируйтесь по ситуации и по ответу на ваш вопрос.

В конечном итоге, вы поймете, что отсутствие выразительных эмоций на лице белого логика ничего не значит. Или значит только одно: он спокоен.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *