Как дуализироваться белым интуитам

дуализация белых интуитов

Слышали когда-нибудь о том, что с тревогой хорошо помогают справляться физические действия? Например, уборка: и не просто уборка, а отдраивание полов, стирка руками или просто мытье посуды. Или спорт: активные прогулки, быстрая езда на велосипеде, жим тяжестей, битье боксерской груши, бег.

У психики есть непроизвольная психологическая защита от тревожных состояний (может, замечали по себе), которая проявляется в слабо контролируемой автоматической активности: щелкать ручкой, рвать бумагу, черкать бессмысленные узоры на бумаге, убирать несуществующие пылинки с одежды…

Видимо, этот же механизм изживания неясных переживаний внутреннего мира в физической активности лежит в основе процесса дуализации белых интуитов с черными сенсориками.

По опыту личных наблюдений, не вдаваясь в теорию, могу ответственно заявить, что белым интуитам любых мастей категорически показана разного рода физическая активность. По большому счету, черная сенсорика в виде физической активности помогает белым интуитам заземляться, не терять контакт с реальностью, возвращаться из мира образов и фантазий в реальный мир, в здесь-и-сейчас.

Оторванный от реальности белый интуит выглядит и ведет себя, «как не от мира сего» или как «чудаковатый городской сумасшедший», которого в лучшем случае не понимают, в худшем — сторонятся.

Белый интуит, который «не дружит» с сенсорикой, нередко становится неопрятным, неухоженным (здесь уже страдает белая сенсорика в силу того, что белые интуиты нередко ею пренебрегают). В силу чего не производит благоприятное впечатление на людей (в близких отношениях это может быть и не важно, но зато важно, когда речь идет о широких социальных контактах: об устройстве на работу, взаимодействии с коллегами, со знакомыми в больших компаниях и т.п.). Занятия по черной сенсорике помогают белому интуиту подтянуть и белую сенсорику.

Кроме того,

  • Физическая активность помогает белым интуитам расслабиться на телесном уровне: мышцы, нагруженные работой и уставшие от нее, с неохотой напрягаются под действием внутренних демонов.
  • Физическая активность помогает отвлечься от тягостных переживаний и неясных тревог.
  • Физическая активность позволяет белым интуитам поддерживать себя в бодрой активной форме, что особенно важно для любого интуита, т.к. сенсорика у всех интуитов — на слабой позиции.
  • Физическая активность поддерживает в белом интуите позитивное оптимистичное настроение, что для последнего крайне важно! (Белые интуиты, подтвердите.)

Вероятно, изживание мятущихся душевных состояний в физической активности — универсальный способ, который работает у всех, и у сенсориков в том числе (видимо, у сенсориков этот процесс более осознан и автоматизирован; а, сенсорики?). Но белым интуитам просто необходимо осознанно и целенаправленно встраивать в свою жизнь физическую активность любого, приятного им, рода.

P.S. В этой статье я отождествила черную сенсорику с физической активностью, хотя черная сенсорика зачастую именно в ней и проявляется, сама функций чуть шире и сложнее. Приветствую ваши вопросы и дополнения на эту тему.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.