Определение соционического типа

Определить соционический тип

Уважаемые гости сайта «Психология и соционика»! Предлагаю вам определить ваш соционический тип он-лайн, посредством Skype.

ОБРАЩАЙТЕСЬ!

Услуга определения соционического типа адресована всем

  • кто начинает вникать в соционику и желает определить свой соционический тип;
  • кто сомневается в правильности определения своего социотипа;
  • у кого есть разные версии своего социотипа, и кто не может определиться;
  • кто хочет подтвердить или опровергнуть результаты ранее проведенного соционического типирования.

ОПРЕДЕЛЯЮ СОЦИОНИЧЕСКИЙ ТИП В ДВА ЭТАПА

Этап 1. Диагностический
Проходит в качестве беседы в скайпе. Состоит из двух частей:
1. Жизненное интервью. В течение 10-15 минут мы с вами беседуем о ваших жизненных предпочтениях. Я задаю вам вопросы, вы отвечаете. Нашу беседу я записываю — и видео-ряд, и сам разговор.
2. Соционические пробы. Далее в течение 30-40 минут я даю вам разные задания, вы их выполняете. Эти задания специально созданы и отработаны так, чтобы давали возможность проявиться вашим сильным соционическим функциям. Эту часть работы я тоже записываю.
Общая продолжительность — 40-60 минут.

Всех, кому интересно, как именно я определяю соционический тип, приглашаю сюда. Там найдете и критерии для определения социотипа, и сам метод (метод функциональных проб), и кое-что еще…

После нашей первой встречи в скайпе я отсматриваю и обрабатываю записанный нами материал так, чтобы при нашей второй встрече в скайпе мы смогли совместно отсмотреть его и сделать вывод о вашем социотическом типе.

О том, каких придерживаюсь принципов в этом процессе, читайте в рубрике «Типирование в соционике».

Этап 2. Консультационный
Через некоторое время мы созваниемся в скайпе второй раз с целью вашего самоопределения в вашем соционическом типе. На примерах из нашей диагностической беседы и соционических проб мы разбираем ваш соционический тип и его проявления. По итогам отсмотренного материала и моих пояснений вы сами определяете, каким социотипом вы обладаете.

ПОМОГАЮ ПРИНЯТЬ СЕБЯ В ТИПЕ И ОСВОИТЬ ЕГО

samoprinyatie

Иногда результаты типирования бывают неожиданными. Как правило потому, что в результате альтернативных типирований у человека было 2-3 варианта, и про каждый он чувствовал, что «что-то не то». Но в другую сторону не смотрел — просто по привычке прокручивал по очереди эти 2-3 варианта и ни в один полностью не вписывался.

Типирование может вызывать смешанные чувства. Иногда остается слишком много вопросов — больше, чем мы можем обсудить в наш консультационный час. Нередко вопросы и сомнения возникают через некоторое время после типирования. И, несмотря на то, что тот вариант типа, который мы нашли, кажется привлекательным и правильным, бывает трудно с ним свыкнуться и сходу включиться.

В таких случаях предлагаю организовать совместную работу по самопринятию в типе и по его освоению в консультационном режиме. О том, как я консультирую, читайте на страничке «Психологическое консультирование».

ЦЕНА ВОПРОСА

  • Целиком вся работа по определению соционического типа стоит 2500 рублей.
  • Психологическое сопровождение по самопринятию в типе, часовая консультация, стоит 1200 рублей.

Чтобы воспользоваться услугой, свяжитесь со мной в одной из социальных сетей (см. страничку «Контакты») или через е-мэйл: [email protected] (укажите тему письма: «Определение соционического типа»).

ОТЗЫВЫ О ТИПИРОВАНИИ

Читайте на этой странице — ниже в комменариях.

Страница с комментариями

  1. Сомневающиеся, запутавшиеся и новообращенные — вы попали по адресу! 😉

    Прошла соционическое типирование у Светланы буквально на прошлой неделе, заключительная консультация по ТИМу была вчера вечером. По свежему, так сказать, следу, опишу свои впечатления.
    Итак:
    1. Меня протипировали! Персонажем я была проблемным, носилась по семинарам и встречам с типировщиками с регулярностью раз в полгода. Из типов, к которым меня не причисляли, не попадались разве что Гюго… Начиталась в свое время и научилась «косить» под желаемых в среде представителей 🙂
    Светлана с задачей справилась на отлично и ТИМ установила так, что точность сомнений не вызывает.
    2. Все логично и понятно! Сомнений нет, поскольку информация (предварительное заключение, комментарии по ходу общения в скайпе) была структурированной и четкой, каждое замечание подкреплялось фрагментом отснятого материала.
    3. Получены ответы на все «почему?» Помимо констатации факта ТИМа (мол, вы «такой-то»), Светлана обращает внимание на подтянутые функции и картину в целом. Мне объяснили, почему меня ранее типировали не так (опять же, логично, понятно и обоснованно!).
    4. Много информации к размышлению. Никаких «Вы — *соционический тип*, вот и живите с этим». Светлана подтолкнула меня пересмотреть взгляды на соционику в принципе, комментарии склонили к более качественному подбору литературы и обучалок.

    А, еще. Вебинар по основам (который дается бесплатно, кстати) — на мой взгляд один из лучших материалов по функциям, который можно найти в сети.
    Как-то так.
    В общем, я очень довольна. Светлана, Вам большое спасибо еще раз!

    Всем желающим поболтать и допросить меня с пристрастием про процедуру типирования — вэлкам 🙂

  2. Интерес к соционике у меня возник уже очень давно. Время от времени, делала, кажется, десятки тестов, пыталась распознать в себе ту или иную функцию, вчитывалась в описания типов — и везде находила свои черты. Наконец, представилась возможность пройти типирование у Светланы — и я согласилась в надежде, что я смогу расставить все точки над и.
    Впечатления остались очень положительные! Во-первых, от того,что сам процесс проб проходил достаточно непринужденно; во-вторых, от совместного разбора результатов. Обсуждения проходили в ясной и понятной форме, мои комментарии Светлана внимательно слушала и объясняла.
    Большое спасибо Светлане за подобный опыт!
    Теперь я знаю свой тип 😉

  3. Очень понравилось типирование. И методика, и добросовестная, тщательная работа, и детальный, развёрнутый анализ, и профессионализм. Я не новичок в типировании по скайпу, и с точки зрения накопленного опыта могу себе позволить сравнивать и судить. После любого типирования, особенно если результат неожиданен, появляются вопросы. Кто посвящает ответам на вопросы меньше времени (5 мин), кто больше (10 мин). Светлана посвящает анализу первоначального интервью и ответам на вопросы отдельную сессию. Её версия тщательно продумана, аргументы организованны, выводы настолько логичны, что кажутся единственно возможными из очевидных фактов. Предыдущие типирования причисляли меня к двум разным тимам, и относительно каждого у меня были сомнения и ощущение незаконченности картинки. Как ботинки — вроде и налазят, но то здесь узковато, то там жмёт. Светлана предложила неожиданную версию, о которой я раньше не задумывался, но которая чудесным образом объединила предыдущие тимы в один и разрешила мучительные раздумья и сомнения. Я, наконец-то, обрёл тим, а мой мятущийся разум — покой. Спасибо, Светлана!

  4. Очень понравилось работать со Светланой: при общении с ней сразу чувствуется, что она компетентный специалист с большим опытом. Лично я самостоятельно пыталась определить свой тип около 7 лет, но изнутри себя сложно увидеть объективно даже при большой вдумчивости. Общение с другими любителями только путало ещё больше, очное типирование в другой школе тоже оказалось неубедительным. Но вот я наткнулась на сайт Светланы, изучила её тексты и решила рискнуть. Привлекло то, что типирование делалось не на основе самоописания, а по результатам практических заданий. Вот в них-то и проявились все мои сильные и слабые стороны. Итоговая версия оказалась крайне неожиданной, но действительно убедительной. Стали понятны непонятные раньше жизненные ситуации и трудности. И огромное спасибо Светлане за хорошую обратную связь: она также дала подробные советы, как использовать свои сильные стороны и ужиться со своими слабостями. Так что 7-летний гештальт по самоопределению считаю для себя закрытым.

  5. я целиком и полностью довольна работой со Светланой и подходом к определению типа, которого она придерживается. Метод функциональных проб показался мне наиболее точным с точки зрения сохранения достоверных реакций человека без искажений социальным опытом и использования этой эмпирической информации как источника для прослеживания своих сильных и слабых функций. Мне наконец-то стало понятно, как выглядят мои собственные сильные функции, потому что невозможно, глядя на себя как на объект и принимая то, что я так делаю всегда (в противовес к, допустим, мнениям о себе, которым свойственно меняться), отрицать очевидное. Светлана, как надёжный проводник в пещере с фонариком, провела меня по всем функциям в моём же исполнении, и тут аргументов против очевидной версии больше не осталось. Мне было очень просто общаться со Светланой на протяжении обоих этапов типирования, к тому же она подстроилась под моё свободное время и сделала всё возможное, чтобы ускорить процесс, за что я ей очень сильно признательна, так как ожидание для меня — каторжное ощущение. Всем сомневающимся, и «заблудившимся» в определении своего тима, работа со Светланой вам откроет доступ к пониманию, кто вы есть по всем соционическим функциям. К тому же вам будет весело в процессе, так как пробы — увлекательное занятие, и вы поиграете себе в удовольствие! Спасибо, Светлана, вы меня «полечили» ;P, удачи вам во всём!

  6. Хочу сказать большое спасибо Светлане! Про соционику знаю давно и знаю много людей, которым она помогла познакомиться с собой поближе) достаточно интересный и полезный опыт. Светлана замечательный высококвалифицированнный специалист, настоящий профессионал. И просто очень приятный человек! Для чего нужно типирование? Все просто! Чтобы узнать себя лучше) понять себя, свои сильные стороны и зоны развития. Думаю, эти вещи полезно знать каждому про себя)))

  7. Помните старинный анекдот про обезьяну, которая и умная, и красивая? Вот я примерно так про себя и думала. Но жизнь что-то не сильно много приносила радости, а в какие-то моменты не приносила вообще. Были какие-то поиски, находки и «озарения», но что-то, по-прежнему, было не так. Пока я набрела в своих поисках на Светлану.
    Теперь, после типирования, я с легким сердцем могу выкинуть из своей жизни то, что, я думала, должно приносить мне удовольствие, и разрешить себе почувствовать новые грани окружающего мира и ощутить так долго обделенные вниманием части себя!
    Поэтому, если вы тоже чувствуете, что в вашей жизни что-то не так, как должно быть, может, и вам пора к Светлане?
    Вполне может оказаться, что вы действительно умны и красивы. Но не обезьяна. А, например, носорог! 🙂
    А жизнь носорога совсем не похожа на жизнь обезьяны, правда? 😉

  8. Хочу проверить, будет ли опубликован мой комментарий , насколько честные тут комментарии

  9. Определившийся тип ни разу не получался у меня в тестировании — что подтверждает необходимость выполнения функциональных проб под руководством специалиста. Очень интересно, дали развёрнутую характистику, интерпретацию и даже некоторые советы. Рекомендую!

  10. Буквально час назад завершил последний этап определения соционического типа .Типирование прошло на высоте ,благодаря такому специалисту как Светлана !Она очень чуткий ,отзывчивый ,готовый ответить на все интересующие вопросы ,специалист )Типирование проходило интересно, весело ,непринуждённо.Я в соционике новичок,но благодаря такой качественной работе ,начинаю понемногу понимать ,что к чему.Очень интересно узнать свои сильные и слабые стороны ,чтобы знать и работать над ними .После прохождения меня охватили положительные эмоций ,захотелось работать над собой .Всем кто интересуется советую пройти типирование именно у Светланы !Не пожалеете 😉

  11. Спасибо огромное Светлане за то, что я (о Боже, наконец-то!) нашла себя.
    Благодаря чрезвычайному разнообразию непроверенной, противоречивой и невесть откуда взявшейся информации на просторах интернета, можно «затипировать» кого-угодно куда-угодно. Себя в том числе. Думаю, именно так Габены внезапно становятся Гамлетами 🙂
    Меня, например, до общения со Светланой определяли в 4 типа, не один из которых не подтвердился в результате определения типа вместе с ней.
    Если бы не наша совместная работа, я бы даже никогда не стала смотреть в сторону экстраверсии!Не осознала бы, каким замечательным может быть простое взаимодействие с людьми, если иногда пытаться больше принять, чем понять. И наконец, так и не узнала, почему уроки физкультуры больше напоминали средневековые пытки, а от внезапно пойманного мяча жизнь становилась прекрасней.
    В общем, очень важно найти себя, но еще более важно найти себя правильно 🙂 Именно поэтому, со всех сил рекомендую Светлану как верного помощника и спутника в путешествии к себе.

  12. У меня было несколько вариантов, где можно узнать свой тип, но когда я наткнулась на сайт Светланы, все сомнения отпали. Я не прогадала и получила действительно качественное обслуживание. Начиная с самой методики, которая по сравнению с большинством других соционических методик минимизирует субъективизм в определении типа и ищет его на более глубоком уровне, нежели социальные наработки и посторонние внешние оболочки, заканчивая приятным общением, интересным типированием и многим другим. Плюс ко всему у Светланы можно найти то, что трудно обнаружить где-то ещё, а именно — возможность определить свой тип самостоятельно, что открывает перед тобой огромные возможности для самосовершенствования. В конце типирования — куча советов и полезных материалов. Я искренне желаю Светлане дальнейшего прогресса и улучшения на данной стезе и, конечно, рекомендую пройти типирование именно здесь.

  13. Прежде всего хочу сказать огромное спасибо Светлане за типирование.

    Прошел вчера собеседование по результатам проб. Сказать что результат огорошил — значит, ничего не сказать. Типировали и Есениным, и ДонКихотом, и Бальзаком. По факту оказалася Наполеоном. Мда.

    Методика по которой типирует Светлана прекрасна в том, что нет личного мнения — есть набор критериев и ты по ним смотришь на себя. И потом в любых возражениях с самим собой — пересматриваешь видео и понимаешь, что как-бы да — все так. 🙂

    Сложнее всего для меня было с сенсорикой — я себя всегда считал интуитом, а все типирощики до — типировали сенсорику разговорами. Но когда смотришь на себя со стороны на видео, то понимаешь, что на интуицию это таки не похоже. Так что методика очень работает и помогает посмотреть на себя со стороны.

    По общению и проведению — все было просто супер. Сами пробы проходят в очень позитивной и игровой манере. Общаться со Светланой приятно и позитивно. На разборе она подробно и терпеливо разъясняет сложные и непонятные моменты, даже если доходит не сразу (как мне :))

    Вобщем, всем рекомендую — особенно, если случай непонятный и нестандартный, то вам 100% нужно протипироваться у Светланы.

    1. Артем, спасибо за отзыв!
      Методику действительно считаем своим достижением. Постепенно доводим ее до совершенства, чтобы случай любой сложности был подвластен определению 🙂

  14. Хочу поблагодарить Светлану за отлично проделанную работу и просто приятную беседу!
    При нашей первой встрече проводились пробы на соционические функции, которые совершенно не похожи на то, что я проходил до этого у других типировщиков. Здесь действительно проверяется проявление функций с помощью тестирования в её среде, а не просто с помощью расспросов в духе: «как ты относишься к розовым слонам, любишь ли ты когда тебя хвалят и т.д.». Каждая проба даёт возможность проявиться функции в той мере в какой она выражена в человеке в зависимости от его ТИМа.
    Во время второй встречи меня очень удивило на сколько детально были разобраны все пробы функций, что мы проводили. Вплоть до малейшей мимики губ, интонации, движений тела и прочего. Настолько ювелирная работа меня просто поразила. При этом тебе не проталкивают и не навязывают жёстко своего мнения (как делают многие другие типировщики «я вижу тебя сенсориком и никаких сомнений быть не может, а принимать это мнение или нет дело твоё»). Здесь на твоих глазах по крупице всё показывают наглядно (что для меня важно как для интуита) и объясняют так, что даже человеку не владеющим азами соционики будет понятно. При этом на все мои вопросы давались развёрнутые и убедительные ответы и разъяснения.
    В общем, сказать что я просто удовлетворён, значит ничего не сказать) Поэтому хочу ещё раз поблагодарить Светлану за тонко проделанную работу, за постоянную обратную связь, за хорошо проведенную беседу и желаю и дальше развивать методику используемую при типировании) Ну и конечно же всем, кто не может определить свой ТИМ или только начинает изучать соционику и хочет узнать его РЕКОМЕНДУЮ обращаться к Светлане!)

  15. Пробы очень интересные, можете многое узнать о себе, результат Вас может удивить 🙂 Светлана все подробно объясняет и рассказывает, отвечает на все возникшие вопросы. Благодарю Светлану за проделанную работу!

  16. Почитав эти отзывы, вы можете задаться вопросом, неужели все так безоблачно? Все довольны, как удавы или слоны? Нет, не все. Могу в своем опыте вспомнить, как минимум, двух человек, которые наотрез отказались принимать результаты типирования. И никак не удалось мне показать с помощью моего метода то, что я заметила в поведении людей на пробах. Бывает. Я не занимаюсь наклеиванием ярлыков. Мне важно, чтобы человек сам увидел свой тип, интегрировал это знание и использовал его в жизни. Если человек не готов к этому, я бессильна. Хотя работу свою всегда выполняю честно и в полном объеме. Даю то, что могу дать, по максимуму. Готовы ли вы это взять — решать вам. Я всегда открыта не только к разовым консультациям по соционическому типу, но и к дальнейшей работе по самопринятию в своем типе — для тех, кому это важно.

  17. Типирование проходило интересно. Для меня все методы были новы. Очень тщательный подход. Все доходчиво объясняется и разъясняется. Кроме того, я получил тот ТИМ к которому склонялся. Так что счастью моему нет предела. Буду советовать друзьям!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.