Психолог Светлана Гурская

Группа
эмоциональной эффективности

Для тех, кто запарились бороться
с эмоциями и устали от их наплывов.
С этим можно справиться! Приходите.

Вам подойдет, если

  • чувствуете неподконтрольность своих эмоций,
  • игнорируете или подавляете переживания, а затем срываетесь или болеете, или впадаете в беспричинную тревогу,
  • заблудились в переживаниях и не понимаете, что происходит и как из этого выбраться,
  • захлебываетесь в эмоциях и не можете с ними справиться,
  • не можете выбраться из эмоционального шторма и действовать рационально, а не под влиянием эмоций,
  • хотите улучшить контакт со своими переживаниями, чтобы повысить качество жизни.

Что даст группа

На группе вы научитесь

  • проживать эмоции, а не чувствовать, что они подавляют или контролируют,
  • выдерживать тяжелые эмоции без желания убежать от них или бороться с ними,
  • действовать, исходя из своих целей и ценностей, а не под влиянием эмоций, момента,
  • стратегиям ослабления эмоций, когда они захлестывают.

Терапия эмоциональной эффективности

Методологическая основа группы — терапия эмоциональной эффективности.

Чтобы освоить основы этого метода, я повышала квалификацию, а затем разрабатывала сценарий каждой встречи в рамках группы в соответствии с восьмисеансовым протоколом ТЭЭ.

Ссылка:
Маккей, М. Терапия эмоциональной эффективности. Интеграция ACT и диалектической поведенчекой терапии для лечения эмоциональной дисрегуляции методом экспозиции / М. Маккей, А. Вест. — Пер. с англ. — СПб.: ООО «Диалектика». — 2021. — 336 с.

WhatsApp, Telegram, Viber +7 952 504 45 01
e-mail: psy.resource@gmail.com

Ваш психолог, Светлана Гурская

Отзывы участниц группы эмоциональной эффективности

6 комментариев к “Группа эмоциональной эффективности”

  1. Марина

    Здравствуйте!
    Поделюсь своими впечатлениями об участии в группе эмоциональной эффективности. Я не сразу решилась на работу с эмоциями, хотя понимала, что это важно для меня. Потом не раз хвалила себя, что решилась и благодарила Свету, что она пригласила меня в группу. Если и вы вдруг сомневаетесь стоит ли записаться в группу эмоциональной эффективности, то напишу 5 причин, основанных на моем личном опыте участия, почему это стоит сделать:
    1. Если вы хотите прожить свою жизнь, а не чью-то чужую, то вам точно стоить сходить на группу эмоциональной эффективности. Перефразируя знаменитую цитату Николая Островского «Самое дорогое у человека — это жизнь. Она даётся ему один раз, и прожить её надо так, как вам хочется».
    2. Не всегда можете определить что именно чувствуете? Наблюдение за своими эмоциями очень полезный навык, который можно начать (или продолжать) развивать в группе эмоциональной эффективности.
    3. Вы точно знаете, что не робот и эмоции у вас есть, но не всегда получается их выдерживать. Работа в группе эмоциональной эффективности может в этом помочь.
    4. Еще одна веская причина — групповая работа, где ты получаешь возможность взаимодействовать с опытом и переживаниями других участников, и можешь делиться своими, получая обратную связь.
    5. Работу в группе эмоциональной эффективности не назвать простой, бывает больно, да еще как, но Света всегда бережно поддерживает всех участников, может помочь в любой, самой сложной ситуации.
    Конечно, эти пять причин не исчерпывают весь мой опыт участия в группе эмоциональной эффективности, и я могла бы написать и повесть и роман в стихах об этой группе, материала вполне хватило бы )) Но в наше время никто не читает длинные тексты.

  2. Наталья

    Про эмоции я готова говорить постоянно
    Практически каждый взрослый и ребенок, который попадает ко мне на консультацию, имеет сложности с эмоциями.
    Они могут выражаться в разном: мы не понимаем, что чувствуем; эмоции могут сопровождаться импульсивностью и агрессией; эмоции мы можем подавлять и не прислушиваться к себе; эмоции могут подсвечивать внутренние и внешние конфликты и вызывать сильную тревогу и неуверенность в себе. Это всегда очень индивидуальные и яркие истории. Непросто выдерживать эмоции, быть в контакте с ними, экологично их проживать, выбирать действия, основанные на ценностях личности, но при этом учитывая эмоции.

    Я всегда была очень чувствительным человеком с высокой эмоциональностью. Долгое время, особенно в подростковом возрасте и во время обучения в университете, я пыталась переделать себя, заставить чувствовать мир по-другому. Но это маловероятно. Эмоциональность — это психическая данность: скорость протекания эмоциональных реакций, процессы торможения и возбуждения, чувствительность психики к интенсивности стимула — это то, на что мы повлиять не можем.

    Но человек — больше чем его эмоции. У нас есть механизмы осознанности, смыслы и ценности. И, не отрицая и не подавляя эмоции, мы можем видеть и выбирать другую реальность. Но для этого нужно понимание, что делать, воля и тренировка.

    Поэтому я пользуюсь любой возможностью развивать свою эмоциональную компетентность для того, чтобы уметь выдерживать свою эмоциональность, и помогать клиентам в этом непростом, но очень важном процессе

    Именно такое обучение я проходила в течении 9 недель в группе эмоциональной эффективности под руководством Светланы Гурской. Это было непросто, сильно и мощно. Очень откликнулся групповой формат работы — когда при поддержке группы и в общем поле проживаешь здесь и сейчас непростые эмоциональные тупики, и тренер в моменте помогает отработать навыки более эффективного эмоционального реагирования.

    Благодарю от всей души за подобный опыт и с новым вдохновением готова применять его в работе с детьми и взрослыми ✨

    Время, подаренное себе и работе над собой, всегда бесценно и обязательно вернётся в виде более живого и честного контакта с собой и миром

  3. Дарья

    Группа эмоциональной эффективности 10 из 10
    Что особенно запомнилось?

    Концепция эмоциональной эффективности, упражнение «Монстры в автобусе для участницы группы»

    Было полезным?

    Разбор полётов — как применяю в течении недели навык. Смысл происходящего на тренингах в переносе в жизнь.

    Важным?

    Услышать ситуации друг друга. Группа подобралась будто отражение всех моих запросов к психологу. И я могла взглянуть на себя со стороны, примерить на себя образы и сформулировать названия эмоций для своего случая.

    Чему научились, что узнали, что почувствовали и т.п. — в результате?

    Научилась дышать в момент волны эмоции, разным способам реагирования кроме пееключения и тайм-аута есть и принятие и я в нем практикуюсь.

    Что понравилось в программе и в работе ведущей?

    В программе понравилось научность и проверка усвоения ежедневно в чеклисте
    Ещё проведён опросник регистрирующий состояние до/после прохождения группы.

    — Чего не хватило в группе, в работе ведущей, в программе?

    Не было ощущения нехватки чего-либо, хотя изначально я думала что будет столкновения и эмоции между участницами группы, а в итоге каждый варится в своих эмоциях а другим сопережиают и не нагнетают накал

    Что было избыточным?
    Иногда усавала от экспозиций, но с помощью них мы и работаем. Контакт с компонентами эмоций важен.

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.