С Валерией я познакомилась давно. Правда, заочно. Заочно же пыталась определить ее социотип. Наша общая подруга показывала мне фотографии и видео с Лерой, рассказывала о её пристрастиях и умениях. Но то ли фото и видео были плохого качества, то ли информации маловато, то ли Валерия – «сложный тип», — определить её социотип мне не удалось. Мы с подругой блуждали между двумя или тремя вариантами типа, и теперь ответственно заявляю, что среди них правильного варианта не было.
Очное типирование – штука интересная. При типировании по скайпу я общаюсь с человеком, расспрашиваю о хобби, привычках, мечтах, успехах и трудностях. Предлагаю сделать пробы на все соционические функции. В очном типировании я могу экспериментировать, просить повторить или сделать усложненный вариант упражнения.
Одним воскресным вечером мы встретились с Валерией и сделали это. Типирование прошло весело, напряженно и продуктивно. Вторая встреча с Лерой в скайпе состоялась спустя две недели. Мы обсуждали результаты.
Социотип Валерии я раскрывать не стану, хоть информация и не интимная, но личная. Типировать Леру мне было непросто. Почти все функции в социотипе Леры подтянуты, а ведущие – сглажены.
Мы нашли общий язык и пришли к единому мнению о типе. Я – на материале проведенной диагностики, а Валерия – по своим ощущениям и жизненному опыту.
Сама Валерия оценила наше сотрудничество в рамках её типирования так:
«Интерес к соционике у меня возник уже очень давно. Время от времени, делала, кажется, десятки тестов, пыталась распознать в себе ту или иную функцию, вчитывалась в описания типов — и везде находила свои черты. Наконец, представилась возможность пройти типирование у Светланы — и я согласилась в надежде, что я смогу расставить все точки над и.
Впечатления остались очень положительные! Во-первых, от того,что сам процесс проб проходил достаточно непринужденно; во-вторых, от совместного разбора результатов. Обсуждения проходили в ясной и понятной форме, мои комментарии Светлана внимательно слушала и объясняла.
Большое спасибо Светлане за подобный опыт!
Теперь я знаю свой тип 😉»
Светлана Гурская,
«Психология и соционика»
psy-resource.com
Добрый день!
Какой тип в итоге оказался? Между какими тремя выбирали изначально?
Расскажите пожалуйста, очень интересно узнать всю историю)
Здравствуйте.
Изначально по этике сомнений не было, поэтому выбирали между этическими типами: Гексли, Наполеон, Драйзер.
По сенсорике/интуиции было не до конца понятно. В итоге оказалось, что сенсорика белая. С ней часто так. В обыденной жизни она не проявляется так ярко, как черная, поэтому не поймешь. А на пробах стало ясно. Особенно выстрелили интуитивные пробы — стало ясно, что интуиция не сильная функция.
Ну, а этика в итоге черная. Просто сглаженная и сдержанная. Поэтому тоже ее не было видно на предварительных тусовочных просмотрах.
Тип — Гюго 🙂