Как работает сенсорика у интуитов

В практике мною были отмечены две особенности работы сенсорики у интуитов.

Первая особенность заключается в том, что хорошая работа сенсорики у интуита зависит от его — интуита — настроения. Если интуит в ударе, он радуется жизни, верит в свои силы и т.п., то сенсорные дела удаются ему так же хорошо, как и сенсорикам. Но стоит чуть настроению ухудшиться (по любой причине, даже не связанной с текущей сенсорной задачей), и всё: интуит начинает бить себя по пальцам молотком, терять управление транспортом, спотыкаться на ровном месте… одним словом, всё в буквальном смысле валится из рук.

Вторая особенность работы слабой сенсорики в структуре интуитивного социотипа заключается в следующем. Когда интуит занят выполнением сложной неавтоматизированной сенсорной задачи, ему ни в коем случае нельзя отвлекаться. Стоит только начать в этот момент над чем-то размышлять, предаться мимолетной фантазии о светлом будущем, отвлечься на какое-то занимательное происшествие (будь то новости по телевизору или необычный звук за окном), как интуит начинает бить себя по пальцам молотком, терять управление транспортом, спотыкаться на ровном месте… в общем, свою работу сенсорная функция срывает.

Дорогие интуиты! Во избежание нежелательных последствий беритесь за выполнение сенсорных задач в хорошем расположении духа и старайтесь делать это внимательно и сконцентрированно.

Страница с комментариями

  1. Редко что-то комментирую, но тут не могу удержаться 🙂
    Как ярко выраженный интуит могу сказать — даааа, на сто процентов, так и есть. Все в точку.

    Интересно, кстати — в обратную сторону оно работает? У сенсориков интуиция включается, когда они в ударе, или нет?

  2. Я думаю, в обратную сторону тоже работает. Только вот вопрос в том, что за такой «удар» должен быть у сенсорика, чтобы хорошо сработала интуиция.

    Интуиту для хорошей работы сенсорики нужно сенсорное настроение: уверенное, чёткое, бодрое и т.п.. А вот сенсорику, чтобы заработала интуиция, наоборот, нужно интуитивное настроение. Возможно, слегка расслабленное, отрешенное, ощущение свободы от оков материального, — как-то так.

    В любом случае, можно довольно общий принцип сформулировать для всех слабых функций в социотипе: чтобы слабые функции заработали, нужен определенный настрой, внимание и некоторое усилие.

  3. Я как-то с психологом по аське разговаривал и он мне задавала вопросы обо мне, на которые я бы никогда не ответил в обычной обстановке. Во первых, всё происходило ночью, когда все у меня дома спали и не было никакого постороннего шума(музыки в т.ч). Во вторых, он натаскивал на вопрос. В конце концов сам вопрос он чётко задавал. Я сначала сосредотачивался на нём; появлялся ЕЛЕ ЗАМЕТНЫЙ ИМПУЛЬС, который я должен был поймать, «рассмотреть», переполнится информацией и отбросить ненужное и выдавал уже конкретизированный ответ.

    Второй «алгоритм» заключался тоже в сильном сосредоточении, но в этот раз просходит не отбрасывание ненужного, а очень быстрый перебор вариантов — точно так, как описывал гуленко мышление джека в статье о формах мышления.

    Всё это происходит за доли секунды конечно. Вышеописаное это не методы и не алгоритмы, потому что я не могу их повторить будучи поставленым перед таким же вопросом.

    Задавайте свои ответы. Мой ТИМ — дюма/драйзер, если что.

  4. Ой. А я Дюма, но как только настроение падает, так могу и споткнуться, и машину приходится вести куда внимательнее, и все из рук валится. Для этого надо действительно сильно расстроиться, конечно.
    И вообще иногда кажется, что я в душе интуит, судя по постоянному задеванию дверных косяков.

  5. Хотя.. Вы ведь пишете про «стоит чуть ухудшиться», а не про серьезные неприятности. Это я невнимательно прочитала, простите 🙂
    Муж-интуит начинает бить себя током или обжигать сварочным аппаратиком при малейшем падении настроения. Если сравнивать, то становится нагляднее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *