Чем отличается белая этика от белой интуиции

белая этика и белая интуиция

Иногда белым этикам кажется, что они не белые этики, потому что они не обладают умением угадывать настроение человека, чувствовать его. Но «положено» ли белому этику это уметь? Давайте разбираться.

Белая этика

Интровертированная этика — это функция, отвечающая за выработку субъективного отношения к чему-то или кому-то, или за построение индивидуальных отношений с кем-то или чем-то.

Белый этик обычно обладает эмпатией, то есть способностью к сочувствию и сопереживанию другому живому существу. Это значит, что белый этик умеет выслушать, посочувствовать, выказать свое понимание другому человеку. При условии, что этот другой с белым этиком разговаривает и делится своими переживаниями, своим опытом.

Если другой человек молчит и не вступает в беседу, белый этик может его разговорить: так обратиться и так задать вопрос, что человек почувствует расположение к нему и расскажет о том, что с ним происходит.

Белая этика — функция рациональная. Ей не доступна работа с «восприятием», видением и «схватыванием» переживаний другого человека. Белая этика работает на уровне интерпретации уже обозначенной психологической реальности.

Белая интуиция

Интровертированная интуиция — это функция, отвечающая за контакт с собственным внутренним миром. Она награждает человека способностью прислушиваться к себе и через малейшие колебания собственной души предчувствовать или ощущать, что происходит во внешнем мире. Или с другим человеком.

Белые интуиты — мастера создавать и чувствовать социально-психологическую атмосферу. Они хорошо чувствуют и осознают, что происходит в их внутреннем мире и, благодаря этому, могут легко распознавать состояние другого человека.

Но при этом расположить к себе человека, высказать свое или чужое состояние им бывает трудно. Иногда они и вовсе не могут вербализовать происходящее, просто ощущают, что «здесь что-то не то». Белая интуиция — функция иррациональная.

Вывод

Сила белой этики не в умении «читать мысли» и состояния другого. А в умении расположить к себе человека, разговорить его, поддерживать с ним контакт и проявлять эмпатию. В таких условиях другой сам расскажет все о своем состоянии, о том, что у него на уме.

Сила белой интуиции — на расстоянии «чувствовать» другого, по беглому взгляду или краткому приветствию воспринимать, в каком настроении или состоянии находится другой. Но при этом умение установить и поддерживать контакт не входит в задачи белой интуиции.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.